2018年蚌埠市大学生禁毒辩论赛在我校龙湖校区成功举办
【日期:2018年05月11日】 【单位:团委】 【作者:李焱】

5月8日至9日,由蚌埠市禁毒委员会办公室、共青团蚌埠市委员会、蚌埠市学生联合会、蚌埠市教育局主办,我校团委承办的2018年安徽省大学生禁毒辩论赛蚌埠赛区预赛,在龙湖校区敏行楼A报告厅举行。

蚌埠市禁毒委副主任、市政府副秘书长徐行忠,蚌埠市禁毒委副主任、市委政法委副书记、市综治办主任王琦,校龙湖校区综合管理办公室主任施培智,蚌埠市禁毒委副主任、市禁毒办主任、市公安局副局长吕兴亚,蚌埠市教育局副局长刘善训,团蚌埠市委副书记丁武,校团委副书记张聪等出席活动。来自安徽科技学院、安徽财经大学、蚌埠医学院、蚌埠学院、安徽电子信息职业技术学院的五支辩论队进行了激烈的角逐,蚌埠市市民代表、缉毒民警和五所高校的学生代表现场观看了比赛。

徐行忠在致辞中指出,青少年是祖国的未来、民族的希望,加强青少年毒品预防教育工作,对保护和促进青少年健康成长,遏制和减少新吸毒人员滋生,有着极其重要的意义;组织开展大学生禁毒辩论赛,既是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重要内容,也是教育、引导在校大学生学习禁毒知识、了解毒品危害,探索运用新形式、新方法开展大学生毒品预防教育工作的重要举措,他希望在校大学生不但要珍爱生命,拒绝毒品,还要增强主动参与禁毒斗争的责任意识,广泛传播无毒无悔的健康生活理念,做有理想、有本领、有担当的当代大学生,共同创造“无毒青春,无悔人生”。

为时两天的辩论赛充分彰显了当代青年大学生积极向上的世界观、人生观、价值观,传递了青年学子自觉抵制沾染毒品等社会不良习气的青春正能量。辩手们用犀利的语言、充分的论据,将一个个辩题展现的淋漓尽致。最终,安徽财经大学代表队获得冠军,我校代表队夺得季军。

作为此次辩论赛的承办单位,校团委高度重视,精心组织,认真筹备,赛前就会场安排、赛制制定、赛程安排、赛事服务、氛围营造等多方面与主办方积极沟通协调,彰显和展示了驻蚌高校和东道主的良好姿态和精神风貌。(特约通讯员:张聪)

【浏览: