学校开展暑假前安全隐患排查和应对超强台风“玛莉亚”准备工作
【日期:2018年07月12日】 【单位:保卫处】 【作者:邵传雷】

7月12日上午,根据学校暑期工作安排和迎战超强台风“玛莉亚”工作要求,校党委委员、副校长黄远友,带领保卫处、国有资产管理处、实验室与实践基地管理处、后勤保障部等单位主要负责人开展校园安全隐患大排查,并针对迎战超强台风“玛莉亚”进行现场工作部署。

黄远友带领检查组深入学校各单位各楼宇,全面检查学生公寓、学生食堂、教学楼、实验楼、办公楼、教职工住宅、学校后山、围墙和水塘等部位,对教职工住宅锈蚀防盗窗雨蓬、破损下水道盖板、松动墙面瓷砖、倾斜树木、破损房门和空中钢架廊桥等逐一提出隐患清理和防范整改要求,对实验室、学生公寓、学生食堂等重点单位和敏感部位的暑期安全工作进行具体指导。黄远友要求,一要高度重视学校暑期安全和防台工作,暑期气温高,留校学生多,恶劣天气多,各类自然灾害和人为事故易发,稍有疏忽就极易发生事故;二要及时高效落实各项安全防范措施,校园维修、隐患整改、安全防范和应急处置等工作时效性强,相关工作行动要迅速,措施要到位,严防安全事故发生;三要分工负责压实安全工作责任,要按照上级和学校相关安全工作层层责任制规定,确保精力人力财力投入,全力维护校园安全稳定。

工作现场,各单位对近期校园安全生产月和暑期安全检查等工作开展进行了汇报交流,对校园绿化美化亮化和平安校园、文明校园建设提出了合理建议。(特约通讯员:邵传雷)

【浏览: