省委教育工委书记钱桂仑来校调研指导工作
【日期:2019年03月06日】 【单位:校办】 【作者:卢星辰】

3月6日上午,中共安徽省委教育工委书记钱桂仑在省委教育工委委员、省教育厅副厅长储常连及组织干部处、发展规划处、厅办公室等部门同志陪同下,莅临我校调研指导高校党的建设、思想政治、内涵式发展和防范化解重大风险、集中整治形式主义官僚主义等工作。我校党政领导蒋德勤、李震、韦文联、郭亮、黄远友出席调研汇报会。

钱桂仑听取学校党建与事业发展情况汇报后,高度评价了学校工作,认为学校长期扎根凤阳办学不容易,特别是在当前高等教育竞争十分激烈的大背景下,校党政班子团结带领全校师生员工,在有限的办学条件下持续推进了学校的改革、建设与发展,并取得了显著的办学成绩,对此应给予充分肯定。钱桂仑就进一步抓好高校党的建设、思想政治建设、防范化解重大风险以及集中整治形式主义官僚主义等工作作了强调和部署。钱桂仑强调,省委省政府及省委教育工委省教育厅高度重视安徽科技学院事业发展,对学校目前在硕士学位授予单位创建、蚌埠产学研人才培养基地建设等方面存在的困难和问题,省委教育工委、省教育厅将会同有关单位和部门,认真研究切实加以解决,努力推动学校事业发展上层次、上水平。

储常连及组织干部处、发展规划处等部门同志重点就我校硕士学位授予单位创建及蚌埠产学研人才培养基地建设、党建与思想政治教育、“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义、官僚主义专项行动等工作中的相关具体问题作了说明,并有针对性提出了推进工作的政策建议。

党委书记蒋德勤代表学校向钱桂仑书记及各位领导的莅临指导表示热烈欢迎,对省委教育工委、省教育厅长期以来给予我校的关心支持表示衷心感谢。蒋德勤向钱桂仑一行简要汇报了学校的基本情况、近两年学校主要工作开展情况、当前学校正着力推进的重点工作,以及事业发展中急需委厅帮助解决的主要问题等。蒋德勤表示,学校党政班子一定会在省委教育工委、省教育厅的正确领导下,继续发扬安科人一以贯之的“艰苦奋斗、开拓创新、求真务实、无私奉献”的大学精神,带领全体党员干部和师生员工团结拼搏、锐意进取,努力实现硕士学位授予单位创建和地方应用型高水平大学建设的奋斗目标。

党委副书记、校长李震就我校发展过程中的有关问题和困难作了汇报,提请省委教育工委、省教育厅及相关部门给予关心支持。

钱桂仑一行还参观考察了我校龙湖校区,并就校区下一步的建设与发展发表了指导性意见。(特约通讯员:李吉庆 审核:曾献功 卫胜 摄影:陈宝)

【浏览: