我校学生在第三届安徽省高等院校“亿学杯”商务英语实践技能大赛中喜获佳绩
【日期:2019年05月17日】 【单位:外国语学院】 【作者:汪玲凤】

5月12日下午,为期两天的第三届安徽省“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛安徽赛区比赛在滁州学院落下帷幕。我校英语专业学生汪玲凤、金芯悦、严盼盼三位同学以综合排名第四的成绩荣获大赛“二等奖”,王晓艳、陈佩两位老师获“优秀指导老师”。

本次大赛由中国国际贸易学会国际商务英语研究委员会、广东外语外贸大学、厦门亿学软件有限公司主办,安徽省外国语言文学学会联合主办,滁州学院承办。大赛共有来自安徽财经大学、安徽理工大学、安徽农业大学等20所省内高校,共计60名选手参加。大赛分为软件平台测试和现场演讲两部分,涉及国际贸易、市场营销、商务谈判、单证制作等商务知识,考查学生的跨学科商务知识应用能力和通用商务实践技能。

在备赛过程中,我校三位同学在指导老师的帮助下认真学习相关商务知识,搜集整理信息资料,商量研讨比赛策略。比赛中,她们以其展示的创新性和思维严谨性得到现场专家评委的一致好评。

此次参赛,不但提高了我校学生的英语应用能力、商务实践能力和创新能力,而且为我校英语专业的发展提供了宝贵的实践经验指导。(特约通讯员:周海平)

【浏览: