【图片专题】愿你出走半生 归来仍是少年
【日期:2019年05月25日】 【单位:宣传部 新媒体中心】 【作者:颜淑敏 邢玙颉 谢东孛 吴泓萍】

“再见了相互“嫌弃”的老同学,再见了来不及说出的谢谢......”当耳边想起熟悉的旋律,才发现,又到了这个离别的六月。岁月荏苒,红了樱桃,绿了芭蕉,青春行走在时间的河岸,渐行渐远。晨昏欢笑,情如手足,奈何光阴流逝,岁月不返。

分别总是在六月,回忆是思念的愁。四年飞逝,流远不复来。曾经想要离开教室,想要离开学校,想要脱离学生这个称呼的我们,如今真正到了这一天,却发现,自己早已经寄托了太多的情感在这里,心有不舍,与之相系。

图书馆承载着多少人的回忆。在这里,我们领略过历史的厚重,沉思过哲学的伟大,感叹过伟人事迹,奋斗过青葱岁月。这里,也承载了我们青春的记忆。

走过操场的路,忆起时光四载。既在阳光下肆意地奔跑,也曾相约沐浴一路的月光。操场还是彼时的操场,月光还是少年的月光,奔跑在跑道上的人却换了模样。

道路两旁那些茂盛得遮蔽了湛蓝天空的树木,绿了又黄,黄了又绿,见证了我们一路的跌跌撞撞。杨柳依依,随风飘扬;石拱桥下,流水潺潺。轻轻地倚靠在拱桥旁的石柱上,感受着春风的拂面,时而忽现的莺啼,恍然升起一丝“清江一曲柳千条,二十年前旧板桥”的感觉。

四年的时光承载着我们的欢声笑语;记载着我们快乐的大学生活;满载着我们美好的青春记忆。小小的一张毕业照,定格了我们大学的四年,那些偷偷溜走的时光是我们无法定格的青春。但是无论将来我们在哪里,愿你我脚下有风,各自灿烂。

一日之计在于晨,这里有我们早读的身影。午后和煦的日风下,这里有我们享受惬意时光的印记。软绵绵的草坪,留存着我们慵懒的身影,留存着那份属于我们的欢乐,属于我们的青春。

世间所有的离别都是再见有期,聚不是开始,散也不是结束。通往下一站的列车即将开启,新的希望与期盼在来时路上。当你心存梦想,当你心怀热血,全世界都会为你让路。(特约通讯员:王明蕾 摄影:张子豪 宋飞 吴泓萍 余良 祝磊 陈闯 宣钊 后期:陈己杰 卢引引 张梓樱 赵为昂)

【浏览: