校教代会执委会召开会议 专题研究九届四次教代会筹备工作
【日期:2020年01月13日】 【单位:校工会】 【作者:王烈春】

1月10日上午,校九届教代会执委会召开专题会议,讨论研究九届四次教代会筹备工作。在校的教代会执委会委员参加了会议。会议由校党委副书记、教代会执委会主任韦文联主持。

会议听取了校教代会提案征集处理工作委员会副主任蔡为青关于九届三次教代会代表提案征集处理情况的汇报,并对办结提案进行了审定。会议决定对舒英杰等代表的《关于数字化校园里增加个人信息系统的建议》等3件优秀提案进行表彰。

会议研究了校九届四次教代会议题、会议日程、相关报告的起草、布置需提请大会讨论的制度文件等筹备工作有关事项。

为进一步扩大民主协商渠道,提升代表民主参与、民主管理水平,韦文联就提案征集工作强调,一件好的提案,需要提前酝酿,既要提出问题,还要有解决问题的思路和办法,这就需要代表进行认真调研,在充分调研的基础上才提出解决问题的思路和办法。他还要求各代表团加强宣传引导,尤其要在校第三次党代会擘画的未来发展宏伟蓝图和战略举措、实施“三步走”战略,“建设现代化全国一流应用型大学”的奋斗目标上下功夫,进行调研认证,提出高质量的提案。(特约通讯员:王烈春)

【浏览: