校领导实地调研指导种植科技园建设与管理工作
【日期:2020年04月26日】 【单位:农学院】 【作者:郑甲成 钱晶晶 高青海】

4月24日下午,党委副书记、校长李震,党委委员、副校长黄友锐在实验室与实践基地管理处处长戚邦华和农学院院长詹秋文、副院长高青海等陪同下,实地调研指导种植科技园建设与管理工作。

李震一行首先来到种植科技园,实地调研了解科研用地、教学用地和农业设施等相关建设与管理情况;随后,在种植科技园大数据中心召开座谈会,听取相关单位和部门就种植科技园建设与管理工作的意见和建议。

在座谈会上,李震指出,种植科技园是学校的特色和亮点,也是学校对外的窗口和形象。从实地调研的情况看,种植科技园面貌焕然一新,建设项目达到预期目的。针对种植科技园下一步的建设与管理工作,李震强调了三点意见:一是保持与厂家联系,继续完善园区建设,实现园区育人功能;二是基地建设要与学科专业、课程紧密结合,将新科技运用到日常教学及科研中,并通过实践不断优化大数据系统,形成亮点,做出品牌;三是依托以色列贷款项目,在现有园区基础上实现智慧农业的引领作用。

黄友锐在讲话中指出,农科是我校的传统优势学科,种植科技园建设突出其先进性和前瞻性。目前种植科技园建设已经达到目标,下一步要充分发挥园区优势,软硬兼施,以开放的心态,形成团队,充分发挥学生的创新意识和能力,突出园区在人才培养中作用,提升园区的影响力。(特约通讯员:张轶辉 审核:詹秋文 卫胜 编辑:汤帅)

【浏览: