学校开展实验室危化品安全专项检查
【日期:2020年09月09日】 【单位:实验室与实践基地管理处】 【作者:杨久峰】

为进一步加强实验室危险化学品安全管理,有效防范安全事故发生,根据上级部门相关文件通知要求,学校于9月8日-9日开展实验室危化品安全专项检查。

本次检查涉及到化学与材料工程学院、生命与健康科学学院、动物科学学院、资源与环境学院、农学院、建筑学院、食品工程学院等7个学院的实验室(中心)、科研平台。检查组通过听取汇报、实地查看、台账核对、现场提问等方式,重点对实验室安全责任体系建设、危险化学品储存及管理使用、实验室日常安全检查工作落实、消毒防疫工作、废弃物收集、生物安全等方面进行逐项检查。检查发现,各实验室管理规范、重视安全到位,但也存在一些问题,如个别实验室在走廊堆积设备杂物、个别实验室普通药品柜未及时上锁等。对于检查过程中发现的安全隐患,检查组当场提出整改意见,要求相关负责人建立隐患台帐,明确整改责任人和整改完成时间,对标对表,全面销号。

实验室与实践基地管理处后期将开展整改措施落实情况“回头看”,安排专人检查整改措施落实情况,务必全面消除安全隐患,确保学校师生安全和校园稳定。(特约通讯员:杨久峰 审核:戚邦华 编辑:汤帅)

【浏览: