学校召开庆祝第36个教师节教师代表座谈会
【日期:2020年09月10日】 【单位:人事处】 【作者:鲍李宾】

9月9日下午,学校在新图书馆十楼会议室召开庆祝第36个教师节教师代表座谈会。校党委书记蒋德勤,党委副书记、校长李震,党委委员、副校长黄远友,党委委员、纪委书记王强,党委委员、副校长黄友锐,党委委员、副校长李升和出席座谈会,党委(校长)办公室、教务处、党委教师工作部(人事处)、科研处、国有资产管理处、财务处、实验室与实践基地管理处、后勤保障部负责人及教师代表22人参加座谈会。座谈会由黄远友主持。

蒋德勤代表学校党委和行政向全校广大教师致以节日的问候和美好祝愿,对所有新进教师表示热烈的欢迎,对为了学校建设发展做出贡献的广大教师表示感谢!他充分肯定广大教师在学校改革发展中所取得的成绩,进一步强调教师在学校办学中的主体地位,要求全体教师坚定理想信念,以习近平总书记“四有”好老师标准作为自己的行动指南,加强学习,认真实践。他向广大教师提出了三点希望:一要强化主人翁意识,增强归属感,坚守初心,事业为重;二要强化立德树人担当意识,要弘扬爱国精神,家国情怀,深刻理解教师育人为本,做学生发展的引路人;三要强化学科与科研意识,勇于承担学校学科建设发展重任,为安徽科技学院的发展贡献自己的智慧力量。

李震向全体教师致以节日问候,并提出了明确希望和要求:一是立师德,要有崇高的师德,做有信仰的人;二是塑师魂,要坚守教师的职业操守,塑造教师的职业之魂;三是强师能,要提高自身教学能力、科研能力和沟通能力,增强育人本领。

会上,来自各教学院部的教师代表积极踊跃发言,他们深情回顾了学校近几年来发生的巨大变化,畅谈了工作的感受与体会,纷纷表示来校后充分感受到了学校大家庭的关心关爱和温暖。同时,老师们还结合工作和平时的思考,为学校加快发展改革积极建言献策,围绕教学、科研、管理和服务等方面提出了很好的意见和建议。(特约通讯员:常海军 摄影:陈宝 审核:刘东楼 卫胜 编辑:汤帅)

【浏览: