校领导带队开展校园常态化疫情防控自查
【日期:2020年09月19日】 【单位:保卫处】 【作者:刘宇航】

9月18日下午,党委委员、副校长黄远友带队检查常态化疫情防控形势下学校各项工作开展情况,学生处、国有资产管理部、后勤保障部和保卫处等单位负责人参加检查。

黄远友首先组织相关单位负责人座谈研判开学两周多来学校各项工作运行情况,逐一了解校园相关封闭管理师生工作、学习和生活情况,分析研判校园相关封闭管理情况下学生进出校园审批流程,校门外来人员管控,食堂、超市、快递服务价格情况。随后,检查组先后到学校食堂、超市、快递中心、学生公寓、校门门卫执勤点、校医院等疫情防控关键部位,详细检查场地消毒记录、人员体温测量记录、快递件消杀记录、人员进出校门扫码测温登记记录等,对照国家、省有关文件和工作指引,以及2020年秋季学校开学工作方案,逐一检查疫情防控措施落实情况和工作台帐完整情况。对疫情防控物资保障、伙食等各类服务价格管理、学生公寓卫生秩序、校门相对封闭管理给予肯定,对个别单位场地消杀不规范提出了现场整改要求,并下达书面整改通知书,严格常态化疫情防控各项工作规范和制度规定。

黄远友现场对进一步规范和加强常态化疫情防控工作进行了部署。在发放体温计的基础上,加快每个班级增配的自动测温枪采购进度,安排学生班级干部专人负责学生晨午晚检体测量上报,加强师生交流沟通和教育引导,防范疫后综合症和意外事件,确保校园安全稳定。(特约通讯员:刘宇航 审核:胡明 编辑:汤帅)

【浏览: