学校侨联开展集中学习暨归国留学人员座谈活动
【日期:2020年10月22日】 【单位:侨联】 【作者:柏雷】

10月22日下午,统战部组织学校统战人员集中学习,侨联在西办公楼112室进行分组学习,并与今年访学归来的4位老师进行了座谈。侨联副主席谢越,秘书长柏雷,委员郑甲成、张雅晶及部分侨联成员参加会议,会议由谢越主持。

参会人员学习了习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话,重点结合侨联工作,畅谈了心得体会。大家一致认为,抗疫斗争取得重大战略成果,充分体现了我国人民至上、生命至上的执政理念,展现了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。在同疫情抗争中淬炼出的伟大抗疫精神,必将激励中国人民为实现中华民族伟大复兴不断奋斗。

谢越对今年从美国和英国完成访学任务,留学归来的4位老师表示热烈欢迎,对他们作为新成员加入侨联表示衷心的祝贺。留学英国的李磊、胡倩倩、赵春芳和留学美国的李飞跃分别结合在海外的学习科研情况,从思想政治、教学改革、科学研究等方面进行了座谈交流。

谢越总结发言指出,一要牢记总书记的嘱托,将报效祖国、感谢学校培养的激情、热情转化干事创业的冲劲、韧劲;二要把好的经验、做法带回学校,要在建言献策上下功夫,充分运用专业、视野等方面的特长和优势,为部门和学校决策提供参考,为学校改革提供助力;三要在对外交流上下功夫,与海外学习的单位加强沟通、增强联系,大力开展教学、科研等项目合作。

座谈会气氛热烈,为留学归国人员提供了难得的相互交流的机会。侨联将继续为具有留学背景的师生以及归侨侨眷提供更多的服务,充分发挥联谊组织的优势和作用,彰显组织活力,开创工作局面。(特约通讯员:柏雷 审核:谢越 编辑:江旭聪)

【浏览:

关闭

  • 微博
  • 微信
  • 媒体
  • 视频

皖公网安备 34112602000142号