我校教学质量监控管理系统优化升级项目顺利通过中期验收
【日期:2020年11月27日】 【单位:督导考核办公室】 【作者:张杰】

11月26日下午,督导考核办公室在教务处会议室组织开展安徽科技学院教学质量监控管理系统优化升级项目中期验收工作。我校财务处会计科科长韩林、教务处教务科科长朱鹏程、网络与信息技术中心技术部主任李原、国有资产管理处招标采购办公室副主任黄福东、审计处王清美、校级教学督导员代表崔峰、孙业荣、院级教学督导员代表沈树周、丁志刚以及督导考核办公室工作人员共12人组成了验收专家组。验收会由督导考核办公室主任程斌主持。

教学质量监控管理系统优化升级项目是在一期开发运维服务项目建设的基础上,为全面实现督导工作信息的智能化采集、统计及分析,增强督导信息发布、实施、反馈的时效性和准确性,而对教学质量监控管理系统所做的功能优化升级完善。项目于2020年5月通过建设方案论证,2020年6月完成优化升级项目招标采购工作,2020年7月正式开发系统各项优化升级功能。验收会上,程斌向验收专家组介绍了教学质量监控管理系统优化升级项目建设的整体思路和进度进展;中标公司上海树维信息科技有限公司项目经理从项目建设的目标、建设过程、系统开发和优化功能以及后续开发完善方向等几个方面向与会专家详细汇报了项目的基本建设情况,并向验收组专家展示了相关的数据资源和文件性材料,表示项目已经按质按量完成系统中期建设设定目标。

项目验收组专家听取了项目开发方的汇报,现场查看了系统建设方案、需求规格、安装说明、测试报告、用户手册、数据字典等材料,对项目开发模式、项目受众、项目功能实现情况、教师、学生和课程不同维度课程教学过程监测和质量分析、以及系统服务等关键业务和技术问题进行了详细质询。系统开发技术人员就专家的质询进行了解释和演示。验收专家针对项目建设情况进行了讨论,认为项目建设内容完整,各项功能开发和优化进展顺利,整体功能和性能指标均达到项目优化升级合同的中期建设要求,验收内容符合原定标的,指标达到预设要求,材料齐全、数据充分必要,一致同意项目通过验收。

教学质量监控管理系统的开发和建设,是在信息化教学时代下,借助教育数据挖掘与分析技术,将课堂环境中生成的教学数据“翻译”成有价值的信息,进而为教师的教学和学生的学习提供准确、及时、全面的支持,以推进师生的精准教学和精准学习,为学校教育教学质量和人才培养质量提升提供服务。(特约通讯员:张杰 摄影:费荣丽 审核:程斌 编辑:汤帅)

【浏览: