校领导调研指导安全保卫工作
【日期:2021年01月20日】 【单位:保卫处】 【作者:刘宇航】

1月17日下午,校党委委员、副校长黄远友深入保卫处调研指导工作。保卫处处长余德锋、副处长邵传雷参加调研。

黄远友对近年学校安全工作予以肯定,对新一届保卫处班子提出要求:一要加强班子建设,提高凝聚力,增强战斗力。要将加强政治能力建设放在首位,注重政治理论学习,切实提高政治站位,提高用党的先进理论指导实际工作的能力;二要加强制度机制建设,要认真总结工作经验,研究新形势新问题,形成工作长效机制,用制度机制保障各项工作的顺利开展;三要注重校地联动,校内联动,安全稳定不是保卫处一个部门的事,是全校各单位各部门的事,要全校上下齐心,通力协作,共同维护学校的安全稳定;四要时刻绷紧安全这根弦,突出工作重点,在抓重点工作同时增强创新思维,以适应不断出现的新情况、新问题;五要坚持底线思维,着力化解重大风险,全力做好疫情防控工作和学校的安全稳定工作;六要增强廉洁纪律意识,要经常相互提醒,认真梳理相关工作制度机制方面廉政风险点。黄远友还对保卫处2021年重点工作给予指导。

保卫处就近期重点工作和今年安全重点工作谋划情况、存在的困难和问题等进行了汇报。(特约通讯员:刘宇航 审核:余德锋 编辑:江旭聪)

【浏览: