我校召开2020年度基层团组织书记述职评议考核工作会
【日期:2021年03月25日】 【单位:团委】 【作者:宋婉婉 孙怀迎】

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,切实推进全面从严治团和学校共青团工作改革创新,全面检验2020年度学院团建工作开展情况,3月24日上午,校团委组织召开学校2020年度基层团组织书记述职评议考核工作会,校团委班子成员,各学院团委负责人、学生团员代表参加会议。会议由校团委副书记张聪主持。

会上,各学院团委负责人重点围绕青年思想引领、夯实基础团建、服务青年成长、综合评价等方面进行述职。校团委书记黄立义结合学院团委负责人的述职和日常工作表现,现场逐一进行点评。与会人员认真填写《测评表》进行打分。

黄立义在会上强调,开展基层团组织书记述职评议考核工作旨在紧紧围绕共青团的根本任务、政治责任和工作主线,压实基层团组织书记责任,增强政治性、先进性、群众性,推动基层团组织协同提升组织力、引领力、服务力和大局贡献度。他要求各学院团委负责人加强政治理论学习,聚焦主责主业,不断提升工作能力和水平。他希望各学院团委加强学习交流,互学互促,查短板、找差距、抓落实、促提升,不断激发团组织活力。

会议既是对过去一年学校共青团工作的总结分析会,也是各学院团组织之间工作经验分享交流会,更是激励全体团干部积极投身学校发展和共青团事业的推进动员会。学校各级团组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实当好新时代党的助手和后备军,团结带领全校团员青年凝心聚力、奋勇争先,以新姿态、新面貌和新作为不断开创工作新局面,为学校建设现代化全国一流应用型大学贡献青春智慧和力量,以优异的成绩献礼建党100周年。(特约通讯员:鲍李宾 审核:张聪 编辑:李刚)

【浏览: