校领导为管理学院青年大学生作党史教育专题讲座
【日期:2021年04月09日】 【单位:管理学院】 【作者:方怡然 江旭聪】

4月7日下午,校党委副书记韦文联应邀在龙湖校区为管理学院2018级全体在校大学生作党史学习教育专题讲座。

韦文联以《党的诞生开天辟地》为题,从习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话切入,通过大量引用《共产党宣言》的原文和一个个生动形象的小故事讲述了中国共产党创立之初的艰辛历程,分别讲述翻译《共产党宣言》第一人陈望道,中国共产党创始人李大钊、陈独秀等人的故事,并通过国际和国内现实之比较,巧妙地回答了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,指出信仰和真理的力量是共产党人的精神支柱和前进动力。

韦文联指出,青年大学生要主动从党的百年奋斗史中去寻找理论滋养、精神支柱,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵;要把党的历史学习好,把党的成功经验传承好,把党的优良传统发扬好;要通过党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,自觉做共产主义伟大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。(特约通讯员:江旭聪 摄影:方怡然 审核:丁景良 编辑:张威)

【浏览: