我校参加习近平总书记“七一”重要讲话精神省委宣讲团宣讲报告视频会议
【日期:2021年07月28日】 【单位:宣传部】 【作者:李刚】

7月28日上午,学校在凤阳校区会议中心第一报告厅分会场组织参加省委教育工委、省教育厅举办的全省教育系统学习习近平总书记“七一”重要讲话精神省委宣讲团宣讲报告视频会议,省委宣讲团成员、安徽师范大学党委委员路丙辉教授作宣讲报告。校党委书记蒋德勤,党委委员、副校长黄远友,党委委员、纪委书记、监察专员王强,党委委员、副校长黄友锐,党委委员、副校长李升和,各二级党组织书记、副书记,党委部门主要负责人,教师及辅导员代表、学生代表120余人参加会议。省委教育工委书记钱桂仑在主会场主持报告会。

路丙辉结合自己参加庆祝中国共产党成立100周年大会,聆听习近平总书记“七一”重要讲话切身感受和研究心得,系统宣讲了习近平总书记“七一”讲话的重大意义,指出要全面理解实现中华民族伟大复兴的百年历史,深刻把握百年党史经验规律,全面贯彻落实习近平总书记“七一”讲话精神,并对习近平总书记“七一”重要讲话中提出的一系列新思想新观点新要求进行了系统讲解。

与会师生表示,报告深入浅出、阐释精辟、内容丰富,对深化习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和把握具有很大帮助。要坚决响应习近平总书记和党中央的号召,认真学习贯彻“七一”重要讲话精神,践行为党育人、为国育才的初心使命,贡献教育人应有的力量和智慧,在新征程中紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

下一步,学校将按照中央、省委和省委教育工委的决策部署,结合《中共安徽科技学院委员会关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的通知》要求,加强统筹谋划,创新方式方法,认真开展宣讲培训、深化理论阐释,融入教育教学,教育引导广大师生员工深刻认识学习习近平“七一”重要讲话的重要意义,准确把握“七一”重要讲话的深刻内涵,扎实抓好“七一”重要讲话的贯彻落实。(审核:姚文均 编辑:张威)

【浏览: