我校启动2021年大学生排球联赛暨“健康师生 健康中国” 主题健康教育活动
【日期:2021年10月25日】 【单位:校团委】 【作者:张古品】

10月23日下午,我校2021年大学生排球联赛暨“健康师生 健康中国”主题健康教育活动启动仪式在龙湖校区排球场举行。后勤保障部主任胡明,体育教学部党委书记何俊如,校团委书记、党委宣传(统战)部副部长黄立义,校团委副书记、党委学工部副部长张聪,2021年大学生排球联赛副裁判长邱家凯出席开幕式。

张聪在开幕辞中指出,完善人格、首在体育。大学生排球联赛作为我校“三大两小”球类品牌赛事之一,规模最大、受众最多、影响最广。本届排球联赛由体育教学部和校团委共同举办,兼具群众性和专业性,与我校开展“健康师生 健康中国”主题健康教育活动高度契合,牢固树立并践行健康第一的理念,增强师生健康意识,改变健康生活观念和方式,切实提高师生健康素养。张聪强调,通过“健康师生 健康中国”主题健康教育活动的开展和赛事的举办,促进青年大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,努力实现德智体美劳全面发展,树立强身健体的意识、提升运动技能、养成良好运动习惯,促使同学们展现个性、挖掘潜能、提升素质,增强集体荣誉感、凝聚力和组织协调能力。张聪希望全体运动员遵守比赛规则,团结协作,顽强拼搏,全面展现安科学子顽强拼搏、奋勇争先、永不放弃的精神面貌,实现比赛成绩与精神文明双丰收,要求全体裁判员及工作人员坚持原则、恪尽职守、严肃赛风、严格赛纪,把比赛办成“拼搏、文明、和谐、育人”的盛赛。

本届排球联赛为期一个半月,由来自凤阳校区、龙湖校区的男女共二十八支代表队参加两个组别赛事。联赛采用区内循环赛、季后赛和总决赛等形式决出总冠军。

启动仪式上,黄立义宣布2021年大学生排球联赛暨“健康师生 健康中国”主题健康教育活动开幕。邱家凯向学生裁判授球,张雪萌和崔展佳分别代表运动员和裁判员做了宣誓。开幕式后,龙湖、凤阳两校区赛事有序进行。(特约通讯员:张古品 审核:黄立义 编辑:张威)

【浏览: