校党委召开务虚会专题研讨2022年党政重点工作
【日期:2022年01月05日】 【单位:校办】 【作者:韩少华】

1月3日,校党委召开工作务虚会,深入分析学校发展面临的形势任务,研讨谋划2022年党政重点工作。党委书记蒋德勤,党委副书记、院长李震,党委委员、副院长黄远友,党委委员、纪委书记、监察专员王强,党委委员、副院长黄友锐,党委委员、副院长李升和出席会议。党委(校长、法治)办公室、纪委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委教师工作部(人事处)、党委学工部(学生处)、党委研究生工作部(研究生处)、发展规划处、教务处、科研处、财务处、基建管理处、招生与就业工作处等部门负责人参加会议。

蒋德勤在总结讲话中高度评价了会议效果,认为这次会议认真贯彻党的十九届六中全会精神,以及省第十一次党代会精神和学校第三次党代会精神,大家发言有理念、有思路、有目标,做到了务虚与务实相结合,是一次统一思想、凝聚智慧的会议。蒋德勤充分肯定了2021年学校发展取得的成绩,认为学校“十四五”实现良好开局,重点对做好学校2022年党政重点工作提出三点意见:一是准确把握当前学校事业发展面临的形势,正确认识取得的成绩和存在的不足,进一步强化发展是第一要务、开放合作的理念和担当精神。二是明确2022年党政重点工作思路,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面贯彻党的教育方针,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,认真落实立德树人根本任务,以高质量发展为主题,以改革创新为根本动力,以提升人才培养质量为根本目的,以全面从严治党为根本保证,围绕更名大学目标,实施“锻长补短强弱”计划,不断优化学科专业结构,强化高层次人才队伍建设,提升科技创新能力,推进开放合作,改善办学条件,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!要重点围绕“十四五”规划实施、实现更名大学,谋划做实“十大工程”。三是狠抓工作落实,要及时分解任务,实施科学调度,压实各级责任,加强作风建设,扎实推进学校事业高质量发展。

李震在讲话中指出,过去的一年,学校事业发展保持良好态势,取得重大突破,实现既定目标,与会人员围绕贯彻落实学校第三次党代会精神、“十四五”规划、更名大学、全力推进2022年重点工作,进一步统一思想、达成共识、凝聚力量。李震对抓好2022年学校重点工作提出两点意见:一是保持清醒头脑,要客观判断新时代高等教育发展的形势任务,全面分析学校发展面临的机遇与挑战和制约学校改革发展的突出问题。二是坚持守正创新,要立足实际,遵循人才培养、学科建设规律,按照规律办事,准确识变、科学应变、主动求变,推进学校事业持续快速发展。

其他与会校领导和部门负责同志结合新阶段高等教育面临的新形势新任务以及学校第三次党代会确定的目标任务和“十四五”事业发展规划、更名大学行动计划,立足岗位、着眼全局、结合实际,深入分析机遇挑战和突出问题,就2022年党政重点工作畅所欲言、交流研讨、建言献策。(特约通讯员:王钊 摄影:陈宝 审核:曾献功 姚文均 编辑:张威)

【浏览: