阜阳市现代畜牧业局长培训班在我校成功举办
【日期:2014年09月02日】 【单位:动物科学学院】 【作者:任清长 戴四发】

为提升干部业务素质和技术服务水平,阜阳市畜牧兽医局委托我校动物科学学院于8月24日至8月29日举办阜阳市现代畜牧业局长培训班。8月24日上午,在国际学术会议交流中心二楼多功能厅举行开学典礼,我校教务处处长郭亮教授、动物科学学院院长王立克教授、副院长李升和教授、阜阳市畜牧兽医局局长张治中、副局长赵东、及阜阳市各市、县、区的畜牧兽医局局长、班子成员、动物疫病防控中心、动物卫生监督所的相关负责人等参加了开学典礼。典礼由李升和主持。

在课堂理论培训中,王立克教授、食品药品学院院长李先保教授、动科院王立新、闻爱友、路振香等老师分别结合畜禽养殖工作实际,以专题讲座形式为培训班成员讲授了我国畜禽养殖业的可持续发展前景、畜产品质量的安全问题及其控制、现代家禽、生猪、肉牛和肉羊养殖技术及其疫病防控等方面的知识。

在现场实践培训中,培训班组织学员参观了来安县嘉吉动物蛋白(安徽)有限公司、凤阳县宝迪公司环保型原种猪生产基地以及我校SPF实验动物中心和科研实验平台。在座谈交流中,学员们纷纷表达了此次培训的感受和收获,分析了以前畜牧业管理工作中存在的不足,并就加强地方政府服务部门与高校之间的产学研合作方面进行了深入交流。

此次培训增强了学员们做好现代畜牧业管理的责任感和使命感,提高了做好现代畜牧业局长工作的素质、信心和能力。大家一致表示,一定要自觉加强职业道德修养,坚持不懈地强化畜牧业专业知识和业务素质,提高科学管理和服务水平,在今后的畜牧业养殖管理工作及学习和生活中,主动加强与安徽科技学院之间的合作力度,科学利用当地资源,推进阜阳地区现代畜牧业快速、健康向前发展。

【浏览: