校领导到生命科学学院调研
【日期:2014年03月06日】 【单位:生命科学学院】 【作者:刘宇航】

3月4日上午,校长陈士夫在科研处处长焦立新的陪同下到生命科学学院进行调研,生命科学学院党政领导,教研室、实验室主任及副教授以上教师参加了座谈。

金光明对学院的师资力量、专业设置、招生情况、人才引进等方面的情况进行了介绍,并对学院的科研发展思路和规划进行了重点说明。会上各位教师围绕学院的学科建设、科研项目申报、人才引进、实验设备采购维修、绩效工资实施方案、实验基地建设等方面提出了意见和建议。

陈士夫听取了院长的汇报和各位教师的意见后,对学院在科研方面取得的成绩和进行的有益探索表示肯定,并对教师提出的问题给予解答。

陈士夫对学院的发展提出指导性建议:一是学院要有效运用学校的科研实验平台,与企业密切合作,共同进行科研攻关和课题申报,争取获批多项国家级课题,要以科研项目为核心整合全院的科研力量,提升学院的科研层次;二是引进高素质人才,加强师资队伍建设,尽快形成科研团队,为全校教师提供教学和科研的各项保障,争取在学科、教学和科研方面有更大的收获。

【浏览: