校领导带队赴安徽博资清洁科技有限公司开展校企合作对接
【日期:2022年12月08日】 【单位:化学与材料工程】 【作者:吴际伟】

2022年12月6日,安徽科技学院党委委员、纪委书记、监察专员王强、化学与材料工程学院党委书记黄树桥、副院长(主持工作)李子荣、应用化学系刘川副教授、吴际伟博士等一行5人赴安徽博资清洁科技有限公司就开展校企合作对接活动。本次对接活动受到安徽博资清洁科技有限公司总经理王汉民、副总经理王雪飞的热情接待,苏滁高新区党工委委员、纪律监察工委书记朱发贵,苏滁高新区党工委委员管委会副主任赵永滨,以及苏滁高新区经济运行局、环保局、企业发展中心等部门负责人参加了座谈和签约仪式。

对接会上,王强介绍了学校的事业发展情况,重点介绍了学院师资力量、科研水平、人才培养和服务地方经济社会发展情况。他希望发挥校企双方各自优势,在联合共建工程技术中心、共同申报科研项目、人才培养等领域开展合作,促进校企互利共赢、共同发展。苏滁高新区管委会副主任赵永宾就安徽科技学院化学与材料工程学院一行的到来表示热烈欢迎,对学院近年来对苏滁高新区的建设输出的大量人才表示衷心的感谢,对学院赴苏滁高新区进行校企合作表示全力的支持。公司总经理王汉民详细介绍了公司发展规模、在建项目、技术研发、人才培养、企业文化以及未来规划,并就目前企业在生产过程中亟待解决的技术难题与学院进行了深入交流,他希望能和学院实现资源共享,以项目为依托、深化合作领域,稳步推进校企各项合作。

会上,李子荣代表学校与企业签订了共建“安徽博资纤维素多孔材料工程技术中心”协议、产学研合作协议、安徽科技学院实习实训基地协议、技术开发(委托)合同。王强、朱发贵、赵永滨和王汉民共同为共建工程技术中心揭牌;黄树桥和李子荣为安徽科技学院产学研基地和校外实习实训基地授牌。

会前,王强一行在企业领导的陪同下还参观了企业的生产车间,实地了解企业人才需求及毕业生的工作生活环境。

本次校企合作工作对接,对学院加强学科平台建设,培养高素质应用型人才,提升教师科研能力和社会服务水平,推进毕业生就业等起到积极促进作用。(特约通讯员:沈竞成 摄影:吴际伟 审核:张炎 编辑:张威)

【浏览: