我校召开2013年高等教育振兴计划项目建设发展规划论证会
【日期:2014年01月13日】 【单位:农学院】 【作者:舒英杰】

1月11日上午,我校在农学院会议室召开2013年振兴计划项目建设发展规划论证会,组织专家对我校获批立项建设安徽省玉米育种工程技术研究院、省级新增硕士学位授权学科“作物学”和“兽医学”的建设发展规划进行论证。副校长刘正出席会议,科研处处长焦立新、副处长肖新及各项目组成员参加了论证会。

专家组由安徽农业大学副校长程备久教授、南京农业大学李祥瑞教授、安徽农业大学王荣富教授、合肥工业大学魏兆军教授、安徽省农业委员会曹晋荣研究员组成。

刘正从建设背景、已有基础、建设目标与基本思路、建设内容、体制机制保障、组织管理措施、建设进度安排和支持方式等方面汇报了安徽省玉米育种工程技术研究院的建设发展规划。

农学院院长张子学、图书馆馆长顾有方分别代表作物学和兽医学从学科基本情况、学科建设规划、经费筹措及使用计划等方面就项目发展规划向专家组进行了汇报。

专家组在听取汇报、查阅相关材料、并经质询和讨论后,一致认为各项目建设目标明确,建设内容具体,保障措施得力,经费概算合理,建议主管部门加大投入,确保项目建设的进度和质量。

刘正在总结讲话中指出,此次振兴计划项目的获批是我校开展科学研究、学科建设和学术型研究生培养的一个契机,各项目组要根据专家组的意见认真修改项目建设方案。他强调,各项目实施单位要抢抓机遇,科学规划,组织精干力量确保项目按计划实施。

【浏览: