我校成功承办蚌埠市农学会第七次会员代表大会
【日期:2023年03月14日】 【单位:资源与环境学院】 【作者:吴中原】

3月10日-11日,由蚌埠市农学会主办,安徽科技学院承办的蚌埠市农学会第七届会员代表大会于蚌埠市召开。校党委委员、副院长、省农学会副理事长李升和,蚌埠市民政局党委书记、局长刘雪洁,蚌埠市科学技术协会党组书记、主席刘善权,蚌埠市农业农村局党委委员、副局长陈运出席会议。蚌埠一市三县和安徽科技学院共80余名学会会员参会,会议由蚌埠市农学会党支部书记孙善军主持。

开幕式上,李升和代表安徽科技学院、安徽省农学会向本次会议召开表示热烈祝贺!向各位领导和代表的到来表示热烈欢迎!李升和向与会代表简要介绍了我校办学历史以及近年来在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新等方面所取得的成绩。李升和指出,在新的历史征程中,我校将以强农兴农为己任,牢记“三农”使命,以蚌埠市农学会为纽带,携手农业科技部门,合力解决蚌埠农业农村现代化和乡村振兴的热点难题,为区域经济和社会发展作出新的贡献!

刘善权对本次大会召开表示热烈的祝贺,对蚌埠市农学会为推动市农业科技进步,助力脱贫攻坚、乡村振兴建设所做的工作给予充分肯定,希望市农学会要把握习近平总书记对做好新时代科协工作提出的新的更高要求,努力建设成社会信誉好、发展能力强、技术水平高、服务成效显著、内部管理规范的优秀示范学会。

刘雪洁对新一届理事会工作提出要求,一是规范学会的政治行为,以党建引领学会发展,加强学会政治建设,提高政治能力;二是做到四个服务,服务国家、服务社会、服务行业、服务群众,发挥新媒体优势,普及推广农业基础知识;三是加强学会学习能力,要始终把提高学术水平作为主要任务,积极开展学术交流,最大程度发挥学会的专业水平;四是加强学会内部建设,按照社会团体管理条例和章程举行活动,及时与主管部门沟通,规范学会建设制度与财务制度。

会上,第六届理事会理事长詹秋文向大会作工作报告和财务报告。第六届理事会秘书长舒英杰对第七次会员代表大会筹备情况进行了说明。会议审议通过了第六届理事会的《工作报告》、《财务报告》、《蚌埠市农学会章程》、《第七次会员代表大会选举办法》(草案)、第七届理事会理事成员名单,投票表决通过了《蚌埠市农学会会费收取管理办法》,并组织召开第七届一次理事会议,选举产生新一届常务理事会。新任理事长李孝良代表第七届理事会作表态发言。

本次会议的召开,为蚌埠市农业科技的发展提供了产学研合作交流的广阔平台,对促进蚌埠市农业科学技术的推广、助力农业技术人才的成长,实施科教兴农战略贡献了重要力量。(特约通讯员:吴国良 摄影:吴中原 审核:李孝良 姚文均 编辑:陈晋)

【浏览: