【审核评估专题】我校邀请评估专家作本科教育教学审核评估专题报告
【日期:2023年08月24日】 【单位:审核评估办公室】 【作者:肖蝶】

为切实做好本科教育教学审核评估迎评工作,8月23日上午,学校邀请安徽农业大学高等教育研究所所长方明教授在校会议中心一楼报告厅作专题辅导报告。校党委委员、副院长李升和出席会议,本科教育教学审核评估各工作组组长,各职能部门负责人,教学院(部)书记、院长、分管教学副院长、各专业负责人、系(教研室)主任、实验室主任,教务处科级以上干部,审核评估办公室工作人员等以线上线下相结合方式参会。专题报告由李升和主持。

李升和指出,方明教授的报告站位高、视野广、论述充分、内容详实,加深了我校对新一轮审核评估指标体系内涵的理解和把握,为我校进一步做好本科教育教学审核评估工作给予了精准指导,为后续迎评工作的开展奠定良好基础。他要求,各单位、各部门要进一步组织学习,准确把握指标体系内涵和目标导向,深刻领会新一轮审核评估的实质和特点。要强化组织领导,把握工作进度,确保评建工作顺利推进。

方明教授作《本科教育教学审核评估指标体系解读及迎评准备》专题报告。他重点解读了新一轮审核评估在评估理论、评估思想、评估程序、评估手段、材料提供、组织方式和结果呈现等方面的政策变化,围绕“指标体系结构”对第二类第二种审核评估的审核重点、指标内涵进行了详细解读,并就学校如何做好审核评估评建工作提出了应对策略。

此次报告,对学校近期审核评估工作高质量推进提供了路径保障。(特约通讯员:黄丹丹 摄影:王东 审核:赵伟峰 编辑:刘倩)

【浏览: