团省委书记陈明生一行来校调研
【日期:2024年01月19日】 【单位:校团委】 【作者:李刚】

1月19日,团省委书记陈明生一行莅校调研青年助力乡村振兴工作。校党委书记时伟主持召开座谈会。团省委副书记张健参加调研和座谈。

座谈会上,陈明生系统宣讲了习近平总书记关于青年工作的重要思想,并结合如何贯彻落实这一重要思想,详细介绍了团省委 “13151”工作体系。他指出,共青团作为一所为党育人的政治学校,与高校立德树人根本任务是一致的,要坚持强化团教协作,健全常态化机制,围绕改革联动、项目共建等协力推动育人工作;坚持促进校地合作,发挥团的组织优势,聚焦科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等各领域各方面,当好高校与地方交流合作的桥梁纽带;要积极汇聚各方优势,探索建立“团校企”合作长效机制,组织动员广大青年深入乡村振兴一线,服务全省“千村引领、万村升级”工程,深入实施乡村振兴青春建功行动,为现代化美好安徽作出积极贡献。陈明生对学校共青团工作给予充分肯定,希望学校团委进一步抓好团员和青年主题教育,聚焦共青团主责主业,服务青年、凝聚青年,引导学生厚植爱农情怀,练就兴农本领,为乡村振兴注入更多青春力量。

时伟代表学校对陈明生一行的到来表示欢迎,向团省委一直以来对我校团学工作的指导和支持表示感谢。他指出,一直以来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作和乡村振兴的重要论述,培养知农爱农人才,为乡村振兴提供人才支撑;加快农业科技创新,为乡村振兴提供科技支撑;积极发挥“智库”作用,为乡村振兴提供智力支撑;持续开展实践探索,为乡村振兴展现青春作为。为我省乡村振兴提供了“安科”经验,做出了“安科”贡献。下一步,学校将充分发挥学科专业优势、共青团的组织优势,在团省委的支持下,加强学习,抢抓机遇,全力支持配合团省委做好青年专家(博士)助农服务团工作,争当排头兵和生力军,在加快建设现代化美好安徽中再创新功。

会上,张健介绍了安徽省青年专家(博士)助农服务团工作方案。校团委书记张聪书面汇报了我校共青团工作。团省委办公室、学校部、青年发展与权益维护部负责人,安徽禾丰食品有限责任公司负责人,我校机关党委、党委学工部、党委研工部、党委教师工作部、团委负责人,农学院、动物科学学院、生命与健康科学学院、资源与环境学院负责人和部分团干部代表参加座谈。

会前,陈明生一行还参观了我校全省共青团教育培训实践基地(安徽省非物质文化遗产传承基地),充分肯定学校利用中华优秀传统文化,引导青年学生在实践中锻造良好意志品质,展现健康向上青春形象的经验做法。(特约通讯员:王明浩 摄影:陈宝 审核:张聪 胡文靖 编辑:李锦)

【浏览: