机械工程学院开展教职工集中政治学习活动
【日期:2017年03月22日】 【单位:机械工程学院】 【作者:乔印虎】

按照教职工政治学习安排,3月22日下午,机械工程学院在会议室开展全体教职工集中政治学习活动,全体教职工参加。

对照文件要求,首先重点学习了习近平总书记系列重要讲话中有关解决实际工作中复杂问题的科学思想方法和工作方法的内容,即以马克思主义哲学中辩证唯物主义的世界观和方法论,培养辩证思维能力,从实际出发,问题导向,以发展的、全面的和系统的观点认识事物,在实践中解决矛盾,以发展作为第一要务,密切联系群众,党总支书记张开宝领学并提出要求,希望每位教职工在认真学习的基础上主动思考,把理论学习和思考所得与实际工作结合,指导日常的生活和工作。学习会上,教职工们观看了李克强总理的政府工作报告视频,了解2017年政府的九个方面工作重点任务,涉及实体经济转型升级、农业保障体系建立等方面内容;学习了安徽省五大发展行动计划,以五大发展理念指导安徽又好又快发展等内容。

院长陈杰平带领大家学习了专业认证的标准与程序,让全体教职工充分了解工程专业认证的要求以及与每位教职工的关系,阐述培养目标与毕业要求的支撑矩阵,毕业要求指标分项,毕业要求与国际专业认证以及国家专业认证标准的关系等,并要求大家进一步对照认证要求完善教学大纲;通过学习,理清思路,明确任务,进一步推进专业认证工作。机械工程学院副院长张春雨对2017年大学生创新创业项目申报以及大学生学科竞赛工作进行了安排和布置,要求广大教师积极承担指导任务。(特约通讯员:乔印虎)

【浏览: