食品药品学院举办“自立自强,励志成才,报效祖国”主题演讲比赛
【日期:2017年04月10日】 【单位:食品药品学院】 【作者:杜骏成】

为更好地贯彻社会主义核心价值观教育,提高学生思想道德素质、丰富校园文化生活。4月9日,由食品药品学院学生会主办的主题演讲比赛于学知楼217教室顺利举办,学院专职辅导员姜毅受邀出席本次比赛。

本次大赛共29名参赛选手,分为下午场和晚上场两个部分。选手们以《青春使命感》、《少年独立则国独立》、《不只一棵春深》等为演讲题目进行了精彩的演讲,每个人心中都有一个梦,大家把自己的梦想和祖国的强盛、社会的发展、人民的幸福——中国梦紧紧的联系在一起,表达了强烈自己的爱国热情。他们选材贴近生活,接地气;演讲声情并茂,配以得体肢体语言,让听者动容;现场气氛积极热烈、热情欢快,精彩的演讲深深感染着在场的每一位观众,不断博得观众的掌声和喝彩声,比赛伴随着动听的歌声圆满落幕。

经过激烈的角逐,本次比赛共评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名以及优秀奖四名,来自食品质量与安全161班的王子天同学摘得桂冠,比赛结束,姜毅对本次活动进行点评,并对选手的表现以及比赛的举办表示充分的肯定。

社会主义核心价值观有效凝聚我们这个国家,尤其是凝聚新一代大学生的意识形态,本次演讲比赛给同学们提供了一个展现自我、提升自我的舞台和机会,激励同学勇于面对困难、勤奋学习,创造出更好的明天。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!(特约通讯员:姜毅)

【浏览: