动物科学学院举办“自立自强·励志成才·报效祖国”演讲比赛
【日期:2017年04月17日】 【单位:动物科学学院】 【作者:陈韩】

4月15日下午3点,由动物科学学院分团委主办,学生社联演讲与口才协会承办的动科院“自立自强,励志成才,报效祖国”大学生演讲比赛决赛于校学术报告厅拉开了帷幕。出席本次比赛的嘉宾和评委有该院党总支副书记李忠,辅导员李焱,管理学院社联主席申锐,食品药品学院社联副主席杨柳,校菁英主持社会长连静雯。

比赛中,每位选手都展示了自己特有的风采。其中一号选手张紫嫣结合挚友经历与自身想法,表达了个人积极向上的奋斗目标和永不气馁的坚定决心;二号选手周倩讲述了父亲的奋斗时光,引导其走向自己的人生路,明白做人的道理;三号选手张楠楠立足于独特角度,以女生的视角解读女生如何自立自强,大有巾帼不让须眉之势;八号选手何亚兰讲述了家庭与个人与国家,结合当代大学生的现状感受,呼唤大家顽强拼搏,励志成才,报效祖国。九号选手田朋阐述了自己对成功与失败的看法,吐露了过往的艰辛酸楚和对未来不甘平庸的人生抱负。其动人心魄的言语给全场观众带来了一场震撼灵魂的精神洗礼。

李忠在点评中充分肯定了当代大学生积极进取,励志报国,努力向上的精神,同时他引用当下热剧《人民的名义》中令人深思的片段,要求大学生自立自强,励志成才要结合当下,脚踏实地。在比赛中场阶段,综艺协会带来的相声妙趣横生,令人捧腹。在激烈的比赛中,缓解了紧张的气氛,也为演讲比赛增色不少。(特约通讯员:胡文靖 摄影:陈韩)

【浏览: