农学院成功组织第八期大学生创新创业观摩营
【日期:2017年09月18日】 【单位:农学院】 【作者:任浩杰】

9月16日,农学院成功举办了“第八期大学生创新创业观摩营”活动。本次活动由农学院金禾创新创业中心承办,中心副主席任浩杰任营长,农学院邵庆勤和黄伟东两位博士带队指导,并邀请了学校创业园、创业实验班、电气学院和信网学院的部分青年创客随行参加。

早晨8点钟,阳光明媚,观摩营成员乘坐大巴从学校出发。出发前,农学院党总支书记何世潮对参加本次创业观摩营的同学进行动员讲话,强调观摩营机会难得,参加同学应珍惜和抓住机会积极参加各项活动,认真听讲和思考,虚心向企业家当面请教,同时提出要服从组织纪律、注意人身安全等要求。

经过一个多小时的车程,观摩营顺利抵达蚌埠市农林行业众创空间创客培训基地,活动随即开始。安徽省亿久发集团董事长、蚌埠市农林行业众创空间创始人张玉洁女士首先致辞,随后蚌埠市金苹果职业培训学校CEO王艳做了“新媒体内容运营实战”主旨演讲,同学们热情高涨,积极互动。最后安徽财经大学客座教授、蚌埠市农林行业众创空间创业导师马正伦做了“用青春激发创新活力 用思想创造商业价值”的主旨演讲。马正伦以国学为切入口,从各个方面阐述了知识的重要性,叮嘱学生在学习阶段必须要打牢知识基础。马正伦导师的演讲直击人心,发人深省。

下午2时许乘车前往蚌埠市人力资源产业园,参加了安徽省“四送一服”系列活动之企业升级转型大讲堂零售专场活动。浙江大学、复旦大学客座导师王兵主持活动,中国电子商务协会创业导师、浙江大学客座教授于旭东就新零售从多个方面进行讲解,重点讲解了当下时兴的共享经济,以共享单车为例,介绍了现在中国共享经济发展现状,给创客们提供了很多有创意的idea,于旭东认为新零售其实就是认真去做一件事。主题演讲后观摩营成员和现场企业家、蚌埠市青年创客进行了互动交流。

本次观摩营,创客小伙伴们开拓了眼界,提升了自己的创业思想,和专家学者交流受益匪浅,深切认识到创新创业不仅仅是现在大趋势,更是一种思想,一种态度,一种精神。(特约通讯员:张轶辉)

【浏览: