财经学院第一次团员代表大会暨第二次学生代表大会顺利召开
【日期:2017年12月15日】 【单位:财经学院】 【作者:杨茉】

12月13日下午,共青团安徽科技学院财经学院第一次代表大会暨安徽科技学院财经学院第二次学生代表大会在学知楼217顺利召开。学院党总支书记、副院长(主持工作)骆海邦,党总支副书记张传德,副院长郝世绵,副院长金怀玉,工会主席陈继东,党总支秘书许欣,分团委书记薛枫,辅导员王天云及140名团学代表,20名列席代表出席了大会。会议由薛枫主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

骆海邦首先代表学院向院“两代会”的顺利召开表示热烈祝贺,对各位代表和团员青年学生表示亲切的问候。他对学院团组织和团员青年提出了三点希望与要求:一是要坚持思想引领,坚定理想信念,努力成为高素质人才;二是要以学风建设为永恒主题,以成长成才为目标,努力做到全面发展;三是要加强组织建设,强化阵地载体建设,充分发挥团学组织在人才培养中的积极作用。

薛枫代表共青团安徽科技学院财经学院委员会向大会作了题为《肩负青春使命,勇为时代中坚,为谱写财经学院阔步发展新篇章贡献青春力量》的工作报告。《报告》从理想育人、组织育人、实践育人、文化育人、学风育人、服务育人等六个方面回顾了五年来学院团学工作取得的进步和成绩,总结经验,查找不足。同时,对今后五年的主要任务做了阐述和展望。

院学生会主席黄圣昀代表安徽科技学院财经学院第一届学生委员会作了题为《不忘初心,风雨兼程,努力开创财经学院学生会科学发展新局面》的工作报告,对学生会工作进行了回顾和总结,并指出在新形势下,学生会工作要进一步深入挖掘组织精神,完善制度建设,不断创新活动载体,打造文化活动品牌。

大会审议通过了工作报告,表决通过了《选举办法》和总监票人、监票人名单,选举产生了共青团安徽科技学院财经学院第一届委员会委员、安徽科技学院财经学院第二届学生委员会委员以及财经学院出席共青团安徽科技学院第九次代表大会代表和出席安徽科技学院第十一次学生代表大会的代表。

在圆满完成各项议程后,大会在嘹亮的《团歌》中落下帷幕。

随后,共青团安徽科技学院财经学院第一届委员会及安徽科技学院财经学院第二届学生委员会分别召开第一次全体委员会议。(特约通讯员:薛枫)

【浏览: