管理学院赴上海开展毕业生就业市场考察与拓建工作
【日期:2018年01月28日】 【单位:管理学院】 【作者:李永鹏】

为充分了解毕业生就业市场信息,深化校企合作,1月23日至25日,管理学院党总支书记姚勇、物流系主任奚雷、就业联系人李永鹏一行赴上海开展2018届毕业生就业市场考察与拓建工作。

在上海美设国际货运有限公司,考察组受到了美设国际董事长兼CEO葛善根、副总裁姚剑、吕冰然等公司高层的热情接待。在会谈中,葛善根对安徽科技学院的文化底蕴和人才培养质量给与了高度赞扬,并希望在企实习生能更好更快地成长,为企业和学校做出更大的贡献。姚勇对在企实习生学习工作中的进步成长表示欣慰,希望同学们继续努力,与企业共同成长;希望企业越办越好,更好的帮助学生进一步成长成才;希望校企合作不断深化,越走越远。在美设国际安科校招生茶话会上,考察组与企业管理人员和实习生们做了交流沟通,并在互动中掌握了2018届毕业生的实习情况,为进一步有针对性的做好2018届毕业生就业工作打下了良好基础。

在上海迈途信息技术有限公司,考察组做了实地考察,并与公司副总经理姚建做了深入交谈。姚建就公司基本情况、未来发展方向和人才需求向考察组做了详细介绍,对在企实习生的综合素质给与了高度评价。姚勇就学校和学院基本情况做了介绍和说明,表示本次用人单位考察回访,旨在加强与用人单位的信息沟通,反馈教育教学改革意见;考察组还向公司发出了参加校春季校园招聘会的邀请。

在上海优仕饲料科技有限公司,考察组拜访了优秀校友、公司总经理柏家富。柏家富向考察组介绍了公司基本情况、发展前景,并表达了对于母校优秀毕业生的渴求。姚勇就学校应用型人才培养和毕业生规模做了介绍,同时也希望优秀校友企业回母校招贤纳士,越办越好。

考察组通过深入企业了解行业发展和需求,有力的推动了应用型人才培养模式的改革和创新,为今后提高应用型人才培养的针对性和进一步开拓毕业生就业市场打下了良好基础。(特约通讯员:李永鹏)

【浏览: