食品工程学院“青春大学习 建功新时代”暑期社会实践系列报道之九:赴小甸镇重温红色经典
【日期:2018年08月30日】 【单位:食品工程学院】 【作者:​李慧慧】

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步激发当代大学生的爱国热情,8月29至30日,安徽科技学院“不忘初心,砥砺前行”小分队循着先烈的步伐走进小甸镇——安徽省第一个中国共产党党组织诞生地。

在小甸镇这片红色沃土上,队员们通过缅怀先烈、走访安徽省第一面党旗纪念园、参观烈士陵园纪念馆及中共小甸集特支纪念馆等系列活动,实地感受先辈们的革命精神。烈日炎炎,在热心村民的帮助下,小分队成员来到寿县烈士陵园纪念馆,认真学习了小甸镇地区的革命斗争史和革命烈士的英雄事迹。一张张的泛黄的照片振奋人心,一件件英勇的英雄革命事迹永垂不朽,革命精神更是深深地烙在每一个中国人的心中。

随后,队员们来到革命烈士纪念碑前,鞠躬默哀,凭吊先烈。2018年入党的新党员也来到碑前谈及自己对党的认识、与党的情感,以及自己对党性的理解。最后,小分队队长召开总结会议,总结感悟。

通过此次活动,小分队成员切身感受到了革命先烈的爱国奉献精神。小甸镇是一个蕴藏着浓厚红色历史记忆的地方,是安徽省第一面党旗升起的地方,小甸镇的红色历史记忆将队员们带入了那个不忘初心,不断奋斗的年代。坚定“四个自信”,领略革命精神,进一步地促使广大青年学生接受先辈爱国主义思想的洗礼,传承红色基因,增强对党的感情。我辈青年更应该坚定爱国的理想信念,争做新时代党的接班人。(特约通讯员:赵传磊)

【浏览: