动物科学学院召开2018级新生入学教育动员大会
【日期:2018年09月19日】 【单位:动物科学学院】 【作者:周金陈】

9月18日晚七点,动物科学学院2018级新生入学教育动员大会于图书馆B座二楼报告厅举办,研究生处处长、动物科学学院院长李升和,动物科学学院副院长戴四发,副书记李忠、动物科学系主任蔡治华、动物医学系主任宁康健出席会议并在主席台就座。学院全体辅导员和2018级209名新生参加大会。大会由学院党总支书记汪洋主持。

伴随着庄严的国歌,大会正式拉开序幕。院长李升和发表讲话,他通过对学院的背景以及大学的内在含义进行阐述,表达了对动科学生发展的殷切期盼。李院长强调“虽路远,行则将至;事虽难,作则必成”,希望学生能够做到明确目标,坚守梦想合理规划,绘就梦想;脚踏实地,成就梦想,能够成为真正意义上的大写的人。李院长的讲话将大会气氛推向高潮,学生们掌声不息。

会议上李忠做入学教育动员讲话,他勉励在场新生,希望他们能够在优良学风中认真学习,发展自己,继承和发扬安科精神。李忠也在会议上作新生入学报告,他表示将通过四个阶段的学习,五个模板的展开,及形式多样的活动来帮助新生塑造自我。他希望新生重视此次新生入学教育会议,贯彻会议精神,真正在今后的学习生活中积极参加活动,认真做好总结,补缺补差。

教师代表王淑娟发表讲话,她对2018级新生提出了几点建议:要会学习,要能沟通,会控制情绪,懂得忍耐,勤锻炼,为日后发展打下坚定的基础。老生代表杨义田发言,对新生如何过大学提出自己的看法:要具有学习性、前瞻性、坚持性,利用好大学时光,更广泛的学习。新生代表李莲洁发言,她认为大学新生应该尽快适应新的大学生活,与同窗团结友爱,互帮互助;对老师要尊师恳学,持之以恒;于自己要严于律己,树立规范意识。

在欢快而隆重的氛围中,新生入学教育动员大会圆满结束。此次大会加深了新生对学院的认识与理解,加强了学院与新生的沟通,加快了新生对大学生活的适应,对新生的成长有着重大的意义。(特约通讯员:胡文靖 摄影:叶雨欣)

【浏览: