动物科学专业学生党支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员大会
【日期:2019年03月21日】 【单位:动物科学学院】 【作者:汤莹莹】

3月18日下午,动物科学专业学生党支部在动科院会议室召开2018年度组织生活会和民主评议党员大会。学院党总支委员蔡治华出席会议,支部全体党员参加会议。会议由支部书记李焱主持。

会议首先通报了本次组织生活会的准备情况及征求意见情况,重点介绍了专题学习、集中研讨、查摆突出问题和谈心谈话等方面的情况。通报相关情况后,李焱代表党支部向大会述职,并针对性地提出下一步努力方向和整改措施。支部党员结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学生角色定位、学生干部身份等,依次发言,进行深刻剖析和自我批评,并针对问题提出了整改措施和今后努力方向。每位党员发言完后,对其他同志进行了批评,指出了其存在的问题。每位党员对其他同志提出的问题都表示虚心接受,将举一反三、立行立改,随后进行了党员民主测评。

在认真听取了所有党员批评和自我批评之后,蔡治华进行了点评。他要求,一是全体党员要常抓学习不放松,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,利用好学习强国平台,认真学习新思想;二是珍视别人提出的意见,虚心接受,对存在的问题要及时进行总结,坚持问题导向,做到立行立改;三是要对照评议要求,脚踏实地,努力做好本职工作,学生党员要在班级中发挥模范带头作用,为学院的发展不断贡献自己的力量。(特约通讯员:李焱)

【浏览: