建筑学院举办青年教师课堂教学竞赛暨校级选拔赛
【日期:2019年04月04日】 【单位:建筑学院】 【作者:袁晨晨】

为加强青年教师队伍建设,促进青年教师不断提高教学水平和教学质量。根据人事处“关于开展第五届青年教师课堂教学竞赛的通知”和“建筑学院关于开展第三届青年教师课堂教学竞赛的通知”文件精神,在各系选拔推荐的基础上,学院于4月3日下午在新知楼A109开展青年教师课堂教学竞赛暨校级选拔赛。竞赛由建筑学院院长张远兵主持,学院所有专职教师到现场观摩比赛。

学院以此次教学竞赛为契机,充分调动全院青年教师的积极性,并专门成立了专家评审组,负责本次竞赛的指导和推荐工作。张远兵首先欢迎各位专家莅临指导,并鼓励参赛教师努力展示各自的课堂教学水平。各参赛教师教学准备充分,教态端庄,教学设计合理,课件制作质量高,赛场气氛活跃,充分展现了各自的教学基本功和教学风格。

评委从教学设计方案、教学内容、教学组织、语言教态和教学特色等方面对参赛教师的课堂教学情况做了精彩点评,并提出了改进意见和建议。

本次比赛对展现建筑学院青年教师的教坛风采,培养青年教师严谨治学、爱岗敬业的精神,激发钻研教学的热情,提升教学质量与育人水平将起到积极的推动作用。(特约通讯员:张伟)

【浏览: