化学与材料工程学院大学生创新创业导师制工作启动仪式顺利召开
【日期:2019年04月03日】 【单位:化学与材料工程学院】 【作者:顾涛】

4月3日下午,化学与材料工程学院在敏行楼B102报告厅举办了大学生创新创业导师制工作启动仪式。仪式由院党总支书记王明清主持。

启动仪式上,院长俞浩向创新创业导师制申报成功的学生们表示祝贺,向参与本项工作的全体教师表示感谢。他表示,化学与材料工程学院成功实施创新创业导师制主要依靠的是雄厚的师资力量、优异的科研项目和齐全的实验设施。创新创业导师制的意义在于利用学院优势培养人才,稳定专业思想,提高学习目的,培养团队精神和协作能力,提高综合素质和培养创新能力。院党总支副书记何俊如介绍了近年来学院大学生创新创业工作取得的成绩和荣誉,强调了学院启动创新创业导师制的重要性和前瞻性,并期待着学院莘莘学子即将在老师们的精心指导下取得丰硕的研究成果。教师代表惠贞贞和学生代表常露也上台进行了发言。

本项工作的开展旨在积极深化专业创新创业教育内涵,充分发挥学院教师在大学生创新创业过程中的传帮带作用,有效指导帮扶大学生创新创业,着力培养大学生的创新意识、创业精神和创业能力,提升人才培养质量。同时也可以让学生与老师之间的交流变得更加密切,使学生对专业学习的兴趣变的更加浓厚。(特约通讯员:张炎)

【浏览: