电气与电子工程学院举行“青春心向党 建功新时代”特别主题团日活动之:参观革命历史陈列馆 重温红色记忆
【日期:2019年04月08日】 【单位:电气与电子工程学院】 【作者:汤默涵 赵丰硕 王延丽】

为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,继承和发扬优良传统,感悟爱国精神。4月3日下午,电气与电子工程学院组织开展了“青春心向党 建功新时代”特别主题团日活动,学院100多名团员参观了蚌埠市革命历史陈列馆。

活动伊始,全体团员齐唱国歌。随后,全体团员参观了蚌埠市革命历史陈列馆。通过回顾历史,缅怀先烈,了解革命烈士的英雄事迹,增进团员的历史责任感和使命感,让大家对党的艰辛历程有了更加深刻的了解。大家都纷纷表示,“我们现在的幸福来之不易,正是前人的努力和艰苦奋斗,才有了现在的幸福生活”。

接着,优秀共青团员代表黄奕在团旗下进行了一场慷慨激昂的演讲,他表示我们青年学生要继承五四精神、坚定理想、忠贞信念,牢固树立共产主义理想,争做新时代好青年。分团委委员李泽洋带领团员们重温了入团誓词。

辅导员杨勇寄语团员青年,对新老团员提出要求和希望。他指出“青年兴则国家兴”,作为新时代青年大学生,要学会用习近平新时代中国特色社会主义思想铸造灵魂,努力成为担当民族复兴大任的时代新人;二要坚定理想、百折不挠的奋斗精神,磨炼意志,积极锻炼,勇担时代重任;三要不畏艰险、一往无前,发扬革命先烈的奉献精神。

通过对革命英雄事迹的学习,极大地激发和鼓励了团员青年,他们表示在今后的学习与生活中将勇于挑战、不畏艰苦,争当时代弄潮儿。(特约通讯员:王延丽)

【浏览: