财经文化节系列报道之举办优秀考研学子经验交流分享会
【日期:2019年05月14日】 【单位:财经学院】 【作者:黄锦锦】

5月12日下午,财经学院在龙湖校区致知楼A109成功举办优秀考研学子经验交流分享会。成功考取江西理工大学会计专硕的黄圣昀、考取安徽财经大学金融学硕士研究生的刘婷婷以及考取西南政法大学审计专硕的梁亚飞应邀作经验分享。龙湖校区有考研意向的同学参加了此次交流会。

交流会上,三位考研学子向学弟学妹们详细阐述了不同专业的专业课复习方法、数学与英语的复习、院校与专业选择、专硕与学硕的区别及二者未来发展方向等。他们结合自身大学成长与备考经历,分享了各自考试的科目与题型,专业面试时的具体情况和注意事项等方面的信息。他们将自身的经验教训和心路历程与同学们无私分享,为积极准备考研的学弟学妹提供经验心得、分享感悟、交流思想。期间,同学们积极踊跃提问,就考研与考证的选择、是否需要参加辅导班、各门课程的复习规划等话题与学长学姐们进行了高效地交流互动,取得良好效果,同学们收获颇丰。

此次交流会的成功举办,既为低年级有考研意向的学生答疑解惑,也为学弟学妹学业规划指明了方向;是一场学习备考经验的分享,更是一场不忘初心、不懈坚持、通过努力奋斗而实现华丽转身的励志历程的分享。(特约通讯员:薛枫)

【浏览: