生命与健康科学学院举办感恩母亲节系列活动
【日期:2019年05月15日】 【单位:生命与健康科学学院】 【作者:方文秀】

温馨五月,阳光灿烂,暖风拂面。在这亲情融融的季节里,为感恩母亲,致敬伟大的母爱,传承中华民族传统美德,5月12日,生命与健康科学学院举办的以“五月一封信,爱心献母亲”为主题的母亲节系列活动于西区小广场顺利开展。

母亲节当天,院学生会志愿者通过展板线下宣传,征集“情系便利贴”和“寄给妈妈的一封信”。活动现场吸引了不少学生驻足,同学们通过“情系便利贴”表达了对母亲的知心话,感恩的寄语承载着儿女浓浓的爱,他们用最淳朴的文字勇敢地表达了对母亲的祝福。与此同时,院学生会还以“一封家书,遥寄相思”的特殊形式,鼓励同学们在信息化时代的今天亲手为母亲写一封信,记录伟大而又平凡的母爱,感恩母亲,送爱回家,将朴素的话语化为丝丝的感动,用美好的祝福传递子女的反哺之意。同学们写的书信将由院学生会免费邮寄。

莫泊桑说:“人生最美的情景出现在我们怀念母亲的时候。只是因为我们血液中流淌着的、我们言行举止中流露的那份独特而超凡的东西,都是来自于母亲的辛勤哺育和言传身教。”在母亲节这样一个有意义的节日里,希望所有的人们都可以放慢自己的生活节奏,为母亲写一段祝福语、打一通电话、送一枝鲜花,用最简单、最质朴的方式倾诉藏于心底的爱。

通过母亲节系列活动,希望同学们了解母亲为自己成长付出的艰辛,理解母亲对自己的期望,怀着感恩的心,用实际行动孝敬父母、体恤父母,以学业上的优异表现来报答母亲的养育之恩。(特约通讯员:王传林 摄影:汪皖青 朱道广)

【浏览: