建筑学院举办第五届大学生职业规划设计大赛暨创业大赛
【日期:2019年05月30日】 【单位:建筑学院】 【作者:吴科】

5月28日,建筑学院在龙湖校区敏行楼A102举办第五届大学生职业规划设计大赛暨创业大赛决赛。建筑学院分团委书记耿广汉,辅导员吴汉,建筑学院学生会主席梁朝中、副主席柴敬雨担任本次大赛评委。

比赛分为就业组和创业组。经过筛选,就业组十名选手、创业组八组团队进入决赛。各参赛选手分别以PPt的形式进行展示。在就业组的比赛中,选手们以社会、学校、家庭等方面为切入点,适当运用测评工具、社会实践作为相关依据,根据自身实际情况和各项能力特长进行综合分析,确立职业生涯发展目标。同时,创业组的选手们结合项目特点与竞争优势,表达创业想法与思路。其中,“3D试衣间”、“智能垃圾桶”等项目主题新颖,构思巧妙,方案完整,并紧密联系生活实际,再加上选手精彩的表现,给现场的评委和观众留下了深刻的印象。选手汇报结束,耿广汉对比赛做出细致点评。他指出,对未来职业规划,要紧密联系自身优势和专业特点,找准定位;对于创业,应明确项目的核心竞争力,制定营销策略,注重商业模式分析。

最终,就业组比赛选手吴艳娉获得一等奖,陈文静、单新海获得二等奖,张乐怡、禤然、叶安、鲍勇健获得三等奖。创业组比赛选手李雪俊团队获得一等奖;鲍嵚团队、单新海团队获得二等奖;程康团队、刘礼团队获得三等奖。(特约通讯员:吴汉)

【浏览: