人文学院举行2019届毕业生毕业教育大会
【日期:2019年05月30日】 【单位:人文学院】 【作者:蔡甜甜 蒋佳豪 汪小琴】

5月29日下午,人文学院2019届毕业生毕业教育大会在新图书馆二楼报告厅举行。人文学院党总支书记杜士凤,院长陈传万,副院长李晓东,院长助理骆绪刚,党总支秘书、分团委书记李沙娜出席大会。人文学院2019届全体毕业生参加大会。会议由杜士凤主持。

会上,李沙娜首先传达了学校对毕业生离校的工作部署,并对大学生毕业登记、档案整理、录取研究生、派遣计划、助学贷款确认和离校手续等进行详细讲解。她希望毕业生积极配合学院工作,文明有序离校,并且衷心祝愿大家在未来的日子里,一帆风顺,前程似锦。

李晓东就毕业答辩及毕业实习的相关事宜做了强调说明,要求毕业生积极服从学校和本学院的组织和安排,以饱满的热情、良好的精神状态和专业的文化素养,做好毕业设计和论文答辩,给自己的大学学习画上一个圆满的句号。

2018级汉语言文学耿世本和2015级法学专业黄巧作为在校生代表和毕业生代表分别作了精彩发言。

骆绪刚作为教师代表发言,他建议毕业生们在今后面对人生时要冷静考量情势,保持必要的忍耐,少走弯路,尽快成长;自立自强,选择有意义的工作,获得成就感。同时要有家国情怀,提升人生格局,促进更高发展。

陈传万发表讲话,他对毕业学生们提出了两点殷切希望,一是要学会感恩,文明做人。感恩父母、感恩师长、感恩社会,文明做人、做文明人。二是要学会选择,成就自我。不断地反思自己、超越自己,为自己树立至高的标准,追求最高的境界。他还强调,身为人文学院的学生,要“接地气”、“强底气”、“养文气”、“成大器”,不失人文学子的风采。

会议最后,杜士凤作总结讲话。她同毕业生一起回顾了安科四年的大学时光,希望大家心系母校、不忘师恩,常回来看看。她对全体毕业生提出四点希望:一是饮水思源、心怀感恩,强化爱校、尊师意识;二是发挥榜样示范引领作用,维护学校秩序,做到文明离校;三是认清就业形势,切实转变就业观念,尽快适应社会;四是守住本心,守住底线,正德律己,砥砺奋进,筑就美好前程。(特约通讯员:李沙娜)

【浏览: