信息与网络工程学院举办大学生创新创业比赛
【日期:2019年05月30日】 【单位:信息与网络工程学院】 【作者:马郑凯 胡昕彤】

为激发大学生创新创业热情,提高大学生创新创业能力,5月29日,信息与网络工程学院于致知楼C209举办创新创业比赛。信息与网络工程学院学生会执行主席徐心宇,信息与网络工程学院学生会副主席卢翔,信息与网络工程学院原学生会实创部部长任明盛,管理学院实践创新部部长罗亚琴及数学建模协会会长、创新创业教育学院创客联盟赛事部部长杨裕出席本次比赛担任评委,17、18级学生代表参加本次比赛,比赛由谢李悦主持。

本次比赛采用百分制的评分方式,各评委根据选手们ppt制作的完整性、语言表达、项目概述、团队形象、路演用时、答辩情况六个方面进行评分。比赛过程中,选手们结合当前电子商务行业现状与发展趋势,以PPT展示路演的形式,从项目优势、项目发展情况、经营目标、团队情况等方面阐述了自己的项目内容,清晰的语言逻辑、声情并茂的路演获得观众一致好评。在各组选手路演结束后,评委们分别就项目创新点、营销策略、未来发展规划等方面对参赛选手进行提问并提出了建议,参赛选手沉着冷静的应答赢得观众的阵阵掌声。

经过激烈的角逐,“绿洲”项目团队荣获一等奖;“智旅”项目团队、“良驹跑腿”项目团队荣获二等奖;“逍遥游”项目团队、“创权app”项目团队、“3D显示器”项目团队荣获三等奖。

本次大赛的成功举办培养了同学们的创新创业思维,增强了同学们的创新创业意识,提高了同学们的创新实践能力,推动了我院创新创业教育工作的开展。(特约通讯员:宫大卫)

【浏览: