农学院男女排分别在校大学生排球联赛中取得优异成绩
【日期:2019年06月06日】 【单位:农学院】 【作者:王兵】

“真者,精诚之至也,不精不诚,不能动人。”从2019年3月17号第一场比赛的第一声哨声响起,到6月5日最后一场比赛终场哨声吹毕,农学院大学生排球队经过三个月的奋战拼搏,最终取得了女排全校总冠军、男排凤阳校区亚军的好成绩。

在强手如云的比赛中,年轻的队员们各司其职,尽展所能,农学院男女排双双昂首闯进分区决赛。日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。

在赛前的训练和准备过程中,农学院排球队指导老师沈树周运筹帷幄,精心布局,立足于队伍的现状进行针对性训练,补足队伍短板,提高技战术水平;队员们刻苦训练,团结协作,认真执行老师的战术思想,不断超越自己,在克服客观环境的艰难基础上打磨技术,提高团队默契水平。

在小组赛中,队员们稳定发挥,越战越勇,帮助队伍以2:0的大比分战胜生命与健康科学学院排球队,在分区决赛强战中,队员们的表现小有起伏,但在及时调整后以2:1逆转并战胜对手,挺进下一阶段。随后到来到总决赛,实力强劲的财经学院排球队在发扣拦三大得分项目上给队员们极大的压力,虽然面对如此强劲的对手,但队伍依旧临危不惧,继续调整心态和战术,最终以2:0拿下比赛。

最后女排以第一名总冠军的成绩夺取桂冠,男排在分区决赛中取得第三名季军的优异成绩结束了本次艰辛又充满挑战的征程。

在比赛的过程中,农学院排球队用精诚所至、金石为开的坚守,用绳锯木断、水滴石穿的坚韧,展示了农学院排球队的团结与拼搏。同时,队员们见识到高水平排球队的实力,认识了自己的在各技术环节的缺陷,明确了今后努力的方向。相信在未来的日子里,只要队员们坚持不懈,不断磨炼技术,每天进步一点点,就一定能到达高峰,一览众山小。(特约通讯员:张轶辉)

【浏览: