外国语学院召开2019至2020学年第一学期期初全体学生干部大会
【日期:2019年09月02日】 【单位:外国语学院】 【作者:牛芳川】

8月30日上午,外国语学院在求知楼A107召开全体学生干部大会,党总支书记蔡为青,副院长刘萍,分团委书记陈慧中,专职辅导员宋兵兵出席大会,分团委全体成员、学生会部长级以上成员、易班工作站部长级以上成员,各班级班长、支书、学委、生委、心委、安委等班委参加。本次会议由蔡为青主持。

会上,刘萍布置了几项学院教学相关工作,强调同学们要重视经典阅读,并要继续坚持阅读,对外国语学院上学期工作的优点和不足进行了分析:肯定了外国语学大学生创新创业项目的成绩,同时也指出了在大学生英语竞赛方面存在的不足。希望全体同学再接再厉,在新的学期取得更好的成绩。

蔡为青在讲话中对上学期学院学生工作进行了总结,并对新学期提出几点要求:建议同学们多读书,多读好书,读经典之书;同学们诚实守信,端正考风考纪,同学们要坚守初心,坚持良好的学风。接着,她对新学期工作进行安排:新学期要明确重点工作,保证各项工作顺利进行。学风建设常抓不懈,同学们要养成良好的学风;安全稳定重于泰山,同学们要密切关注国内外形式;做好各年级重点工作;加强校园文化建设,积极准备外语文化节、翻译技能大赛等活动;做好迎新工作,确保迎新工作安全有序进行。

会上,宋兵兵布置了新学期的几项常规工作,包括新学期贫困生认定、助学贷款等工作。陈慧中提出各班级要对4类学生筛查以及微团课等新学期活动安排。

此次会议的召开,使学生干部对新学期的工作有了更深层次的认识,统一思想,明确了工作方向,增强了责任感和使命感。新学期学院在校学生又有了新目标,新方向,新规划,相信通过老师的指引、自己的努力,全体同学都会积极利用好下学期的每一天,充实提高自己,为学院的发展贡献自己的一份力量。

【浏览: