人文学院2019年下半年学生党员发展工作有序进行
【日期:2019年10月14日】 【单位:人文学院】 【作者:王慧 霍雨涵 谢传敏】

为加强党的基层组织建设,提升党员党性修养,10月12日上午,人文学院于模拟法庭组织安排发展对象开展入党知识测试及汇报答辩。学院党总支秘书、分团委书记李沙娜、辅导员曹珊珊、焦雪松出席会议。20余位入党积极分子参加了此次答辩,部分入党积极分子到场观摩学习。答辩由李沙娜主持。

入党知识测试,采取笔试方式,以选择题、填空题、简答题、论述题等多种题型,针对党的基本理论知识、时政热点等内容对党员发展对象进行综合考量。答辩会上,李沙娜首先就汇报程序和具体要求进行了详细说明。20余位党员发展对象按照抽签顺序逐一进行PPT汇报和答辩。在个人汇报环节,各入党积极分子紧密结合个人生活、工作、学习和思想实际,从个人入党动机、思想觉悟、现实表现以及今后的努力方向等方面做了详细介绍,向党组织充分展示了他们良好的政治素质、入党决心和渴望得到党组织接纳的诚恳心情。部分入党积极分子还汇报了学习党章、学习习近平总书记系列重要讲话的心得和体会。评委们结合实际从各方面对每一位发展对象进行提问考察,答题者结合自身经历和对党的理解认真的回答了每一个问题。

本次工作会不仅给每位入党积极分子提供了展示自我、总结自我的机会,同时部分入党积极分子在汇报过程中所谈到的经历和思考也引起了共鸣,使得与会入党积极分子能有所感悟,有所收获。希望在未来,新晋预备党员能在党支部的培养锻炼中向着目标前进。(特约通讯员:李沙娜)

【浏览: