人文学院开展学生党员“铭记使命初心 不忘烈士英灵”主题教育活动
【日期:2019年10月14日】 【单位:人文学院】 【作者:蔡甜甜 谈丽丽】

10月12日下午,人文学院组织编辑出版与汉语言文学专业学生党支部,法学学生党支部全体学生党员前往凤阳县烈士陵园进行革命传统教育。活动由学院辅导员曹珊珊、焦雪松组织带领。

深秋十月,学院近50余名学生党员在辅导员的带领下冒着微凉细雨来到了凤阳县烈士陵园,进行“不忘初心,牢记使命”革命传统教育。学生党员们排着整齐的队伍,怀着满心的敬畏之情走入烈士陵园。面对着庄重肃穆的烈士纪念碑,全体党员默哀鞠躬,并郑重重温入党誓词,牢记入党初心,回顾使命担当,时刻铭记党员的责任与义务。围绕在“革命烈士永垂不朽”的纪念碑下,党员们久久驻足瞻仰,缅怀烈士英魂,在烈士英铭录前,看着石碑上百名先烈的姓名,党员们注视并深思着,思考如何以前辈为榜样牢记使命,为党和国家奉献力量,思考如何像前辈一样为初心使命奋斗终生。

活动中,曹珊珊讲解先烈保家卫国的英雄事迹,与同学们分享自己的心得体会,并以党员身份和学生党员们共同交流,引导思考,鼓励同学们铭记历史,树立理想,为民族的伟大复兴砥砺前行,为人民的美好生活不懈奋斗,以我辈之使命担当守护前辈之胜利成果。(特约通讯员:李沙娜)

【浏览: