建筑学院各党支部召开2019年度专题组织生活会暨民主评议党员大会
【日期:2019年12月19日】 【单位:建筑学院】 【作者:宗晓蕾】

根据《关于组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,建筑学院各党支部依次开展组织生活会和民主评议党员。

建筑学院党总支高度重视,突出重点,整体推进,抓实抓细党员民主评议工作。处级干部以普通党员身份参会,党总支书记主动承担起第一责任人的职责,专题调研建筑学院党员队伍现状以及党建现存问题,研究确定本次党员民主评议需要解决的主要问题,并召开党支部书记会议,布置党员民主评议工作。党总支委员除了参加所在党支部组织生活会,还参加了4个党支部专题组织生活会和民主评议党员,并进行点评。各党支部制定工作方案,精心组织,周密安排,在规定时间内开展此项工作。

各支部严格工作程序,各党支部组织党员学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,跟进学习习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的重要讲话、在党的十九届四中全会上的重要讲话等内容。通过深化学习,准确把握党中央要求,准确把握党章等规定,把党支部职责任务搞清楚,把合格党员标准搞清楚,打牢开好组织生活会和开展民主评议党员的思想基础。

此外,各党支部根据文件要求认真组织实施、抓好整改落实,结合组织生活会征求意见、开展批评情况,对查摆出的问题进行梳理,党支部和班子成员分别 列出整改清单、明确整改事项和具体措施。

通过此次组织生活会和民主评议党员的开展,各位党员把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神,变成埋头苦干、真抓实干的自觉行动,进一步统一了思想、深化了认识、夯实了行动。(特约通讯员:宗晓蕾)

【浏览: