匠心助力 “研”途有你 食品工程学院举办线上考研经验交流会
【日期:2020年05月26日】 【单位:食品工程学院】 【作者:操雅琪】

为落实新冠肺炎疫情期间“停课不停学、延期不延学”的要求,指导2021年考研学子更好地了解考研形势、明确考研规划、调整复习方法、实现升学造诣的梦想,食品质量与安全专业线上考研经验交流会第一场于5月24日上午进行。

本次分享会由食品工程学院副处级辅导员开金苗主持,特别邀请食品质量与安全161班仇丽妹分享经验、答疑解惑,2017级食品质量与安全专业学生参与此次分享会。

分享会上,仇丽妹从自身考研经历出发,围绕着“目标院校选择、备考经验及复习方法、参考资料选择、情绪管理以及考研初期常见问题”等方面作出详细讲解,分享宝贵经验,鼓励备考同学结合自身实际情况,慎重选择目标院校,不断增强自信心和学习能力,为考研做好准备。其中,学姐分科目、多角度、全方面地进行阐述,强调了考研过程中自觉高效学习模式、身心健康、信息搜集的重要性,并给大家提出了一些建议:一:疫情防控期间调整心态,锻炼良好体魄;二:根据自身情况,制定可行目标、科学计划;三:坚定信念,持之以恒,追寻勇敢者的“礼物”。在答疑环节,参会同学就考研计划、备考心态、生活饮食习惯、作息时间安排等方面积极求教,学姐结合自身和研友经验,耐心全面解答,同时给予了鼓励。

“研途漫漫,求经索骥。没有松柏恒,难得雪中青。”本次“云分享”不仅为考研学习提供了交流和借鉴的平台,指引了前进方向,也帮助大家以积极乐观的心态迎接考研这一巨大挑战,披荆斩棘,实现梦想。(特约通讯员:赵传磊 审核:付光玺 编辑:汤帅)

【浏览: