校团委召开团委委员扩大会议
【日期:2020年05月27日】 【单位:团委】 【作者:孙怀迎】

5月26日下午,校团委全委会扩大会议在团委会议室召开。校团委委员、部分学院共青团挂职副书记、研究生团支部团建指导老师参加会议。会议由校团委副书记张聪主持。

校团委书记黄立义带领与会人员共同学习了习近平总书记“五四”寄语和中国青年报社论《牢记习近平总书记嘱托,担当新时代使命》,强调全校各级团组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,学懂弄通做实讲话精神,引导和带领全校团员青年勇担历史使命,在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,为新时代党和国家的事业发展作出新的更大贡献。会上,黄立义还通报了团中央书记处书记、全国少工委主任吴刚来校调研及主持召开共青团荣誉激励工作座谈会情况,传达了上级团组织关于近期共青团重点工作的相关文件精神和工作要求。

张聪对本年度以来“青年大学习”主题团课及线上主题教育活动开展情况进行了总结和通报,并就毕业生团组织关系转出的“学社衔接”工作、“挑战杯”大学生创业计划赛、西部计划、智慧团建、暑期社会实践等近期团学重点工作进行了部署和安排。与会人员还分别就落实深化团学改革措施、社团改革、推优入党等相关工作事项进行了充分的讨论。(特约通讯员:张成孜 审核:黄立义 编辑:汤帅)

【浏览: