化学与材料工程学院开展第十三期青马沙龙观影活动
【日期:2020年06月05日】 【单位:化学与材料工程学院】 【作者:金传庚】

6月1日,化学与材料工程学院“青马沙龙”学习组开展了线上红色观影活动。青马学员们借助学习强国等平台,观看了影片《永不消逝的电波》和短片《电波铸魂》。

《永不消逝的电波》讲述了在抗日战争和解放战争中,红军报务人员李侠被组织派去上海不忘生死地战斗在日本间谍和国民党特务之间,历经重重危机向共产党发出了重要电报,为战争的胜利做出了卓越的贡献。上海解放前夕,李侠已接到转移的命令,但他依旧坚守在工作岗位上,誓死将两份重要绝密情报发送给共产党,这也是李侠和共产党永别的信号。

怀着对英雄的敬仰之情,以及想对英雄背后的故事有更深的了解,青马学员们继续观看了短片《电波铸魂》,而短片中的主人公李白,正是李侠的原型。

观影结束后,青马学员们的内心久久不能平静,他们感受到了革命先烈们对理想和信仰矢志不渝的执著追求,更明白了正是革命先烈们以血和泪为代价才铸就了今日的幸福安康。青马学员魏梦乐说:“英雄的诗篇应被续写,英雄的精神也应由我们继承。”

本次观影活动,旨在让青马学员们坚定理想信念,自觉加强党性修养、践行党的宗旨,不断向一名合格党员迈进。(特约通讯员:张炎 审核:何俊如 编辑:汤帅)

【浏览: